21.4 C
Île Maurice
dimanche, avril 28, 2024

Le cyclisme à l’honneur !

Les dernières semaines ont été riches pour le cyclisme qui a vu deux grandes courses organisées. Il y a eu d’abord la cinquième édition de la course Beau Vallon MTB Challenge qui cette fois encore était pleine de sensations fortes, puis le Skoda Tour de Maurice et la Mauritius Classic Courts Mammouth, deux compétitions proposées par la Fédération Mauricienne de Cyclisme.

Magali Kinzonzi

Ce fut encore un joli succès pour le MTB Challenge, cet événement sportif écoresponsable qui a eu lieu les 13 et 14 mai dernier et a mis en valeur la beauté naturelle du sud-est de l’île. Pour cette édition, c’est Alexandre Mayer qui s’est imposé chez les hommes et Aurélie Halbwachs chez les femmes, dans la catégorie élite (16 à 39 ans). Le Réunionnais Giovanni Gonthier et Nadine Van Rensburg se sont hissés à la première place chez les Masters 2 (40 à 49 ans), tandis que Christophe Harel et Valérie Gérard ont tous deux gagné les Masters 3 (+ de 50 ans). Enfin, Mark Kirkby est arrivé premier de la catégorie Buffalo (+ de 90 kg).

En juin, ce fut au tour de La Fédération Mauricienne de Cyclisme, en partenariat avec l’enseigne Courts Mammouth, de proposer le Skoda Tour de Maurice 2023, du 6 au 9 juin (310 kilomètres répartis sur quatre étapes) et la Mauritius Classic Courts Mammouth (140 kilomètres) le dimanche 11. L’Anglais Archie Cross a gagné la compétition tandis que le Mauricien Christopher Rougier-Laganne a atteint la deuxième marche du podium. La Mauritius Classic Courts Mammouth a quant à elle été remportée par l’Algérien Youcef Reguigui.

Créditer photo Skoda : Daphney Dupré