23.5 C
Île Maurice
jeudi, avril 25, 2024

Chad Ho et Océane Cassignol vainqueurs du Nando’s RLSS Open Water Swim 2018

Plus de 610 nageurs, qu’ils soient professionnels ou amateurs, ont participé à cette fameuse compétition annuelle de nage libre qui s’est tenue le 29 avril dernier dans les eaux du Nord.

Du monde et de l’ambiance pour cette 43e édition de la Royal Life Saving Society (RLSS) Open Water Swim, placée sous la parrainage de la chaîne de restauration Nando’s https://www.nandos.com/mauritius/. Cette épreuve sportive qui démarre de la plage de Pereybère pour s’achever à Grand Baie couvre deux distances, soit 1,6 km et 3,8 km. Parmi les nombreux étrangers qui ont pris le départ aux côtés des Mauriciens, certains ont raflé les palmes convoitées. C’est ainsi que le Sud-Africain Chad Ho a dominé l’épreuve principale des 3,8 km chez les hommes et la Française Océane Cassignol, chez les femmes. Il faut dire que le premier, médaillé d’or du 5 km en eau libre aux Championnats du monde 2015 à Kazan, en Russie et vainqueur de la Coupe du monde de marathon FINA en 2010, avait pris le départ avec des arguments certains. C’est le Britannique Ashley Hogg, qui a profité de sa première visite dans l’île pour décrocher, non seulement le tenant du titre sur l’épreuve du 1,6 km, mais aussi la seconde place sur celle du 3,8 km. A savoir également qu’Océane Cassignol, vainqueur dans la catégorie féminine est championne de France et médaillée d’or aux Championnats du monde de natation!

Mark Elsbury, directeur général de la chaîne de restauration Nando’s, a salué la performance des participants qu’il espère revoir sur le terrain, dès l’année prochaine, pour la prochaine édition. Et comme chaque année, l’intégralité des recettes de cette compétition est reversée à la Royal Life Saving Society, en soutien notamment à la formation des moniteurs de natation.